Подлива томатная на воде
Ингредиенты
Соус томатный (домашний) - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1/2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Быстро и вкусно можно приготовить томатную подливу к картофелю, кашам, пасте. Он получается слегка остреньким, помидорным, насыщенным. Острый перец можно заменить обычным, чёрным, из мельнички.
Приготовление
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем его на растительном масле.
К луку добавляем томатную пасту, соль и сахар. Тушим вместе 15 минут.
Добавляем лавровый лист, чеснок и мелко порезанный острый перец.
Наливаем в ёмкость воду, всыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки.
Содержимое выливаем в подливу. Размешиваем и держим на огне минут 5.
Готово! Подлива готова. Такая подлива хорошо подходит для мяса, например котлет, вареного мяса и так же к кашам и картофельному пюре.