Вкусные блины на воде
Ингредиенты
Вода — 0,5 л (теплая) -
Яйца - 2 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. лож. -
Сахар — 2-3 ст. лож. -
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука - 1.5 ст
Соль — щепотка -
Рецепт простых в приготовлении тонких и эластичных блинчиков. Эти блинчики не уступают по вкусу блинам на молоке, они могут быть «основой» для фарширования. Начинки могут быть самые разные (сгущенка, мясной фарш, творог и т. д.)
Приготовление
Рецепт приготовления блинов на воде очень простой. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу в муку добавляем половину воды и размешиваем.
Затем добавляем немного взбитые яйца с сахаром, соль и подсолнечное масло. Снова все перемешиваем.
Добавляем в тесто оставшуюся воду и немного взбиваем его при помощи миксера или венчика.
Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, в следующие разы смазывать сковороду не нужно.
Блинчики на воде выпекаем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и подаем к столу горячими со сметаной или джемом.