Рецепты
Рецепты: например голубцы

Постные оладьи на воде

Постные оладьи на воде

Ингредиенты

мука - 600 г
вода - 1 стакан
дрожжи - 20 г
сахар - 3 ст.л.
соль - по вкусу
яйца - 5 шт
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г

Приготовление

Замесите опару самостоятельно. Возьмите дрожжи и разведите их своими руками в трех столовых ложках простой воды, можно и минеральной. Перемешайте. Потом подогрейте полстакана воды. После этого вылейте ее (его) в дрожжевую массу.
Замесите опару самостоятельно. Возьмите дрожжи и разведите их своими руками в трех столовых ложках простой воды, можно и минеральной. Перемешайте. Потом подогрейте полстакана воды. После этого вылейте ее (его) в дрожжевую массу.
Затем насыпьте сахар (полстоловой ложки). Самостоятельно просейте муку (два стакана), а потом добавьте в основу для оладий. Перемешайте тщательно опару и поставьте, накрыв полотенцем на ночь.
Затем насыпьте сахар (полстоловой ложки). Самостоятельно просейте муку (два стакана), а потом добавьте в основу для оладий. Перемешайте тщательно опару и поставьте, накрыв полотенцем на ночь.
Потом утром разбейте яйца в миску и долейте в нее оставшуюся воду. Взбейте хорошо домашние яйца с водой. Далее добавьте сахар, а потом соль. Снова перемешайте. Поле чего вылейте эту смесь в опару. Потом посейте еще 300 грамм муки, всыпьте туда же и замешайте тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое, без комков.
Потом утром разбейте яйца в миску и долейте в нее оставшуюся воду. Взбейте хорошо домашние яйца с водой. Далее добавьте сахар, а потом соль. Снова перемешайте. Поле чего вылейте эту смесь в опару. Потом посейте еще 300 грамм муки, всыпьте туда же и замешайте тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое, без комков.