Суп с луком-порей ,с овощами и авокадо
Ингредиенты
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л..
лук-порей, белая часть в основном - 2 шт
карри - 1 ч.л.
морковь, на терке - 1 шт
свежий картофель - 2 шт
куриный бульон - 4 стакана
сливки не густые - 300 мл
бекон,прожарить до готовности, поломать - 4 полоски
авокадо зрелый, почистить - 1 шт
Если хочется быстрого полезного сытного супчика, супчик для вас. Бекон можно заменить на куриную грудку готовую, мелко порезанную на кусочки.
Приготовление
На горячей сковороде растопить сливочное масло и оливковое, обжарить лук-порей 10 мин. Добавить карри, перемешать.
Затем добавить овощи: порезанный картофель мелко, морковь на терке, бульон. Закрыть крышкой.Готовить еще 10 мин. или до готовности картофеля. Добавить сливки, перемешать. Посолить и поперчить. Содержимое взбить в блендаре по желанию.
Авокадо очистить и порезать кубиками.
Готово! Подаем с беконом в крошку и авокадо кусочками. Приятного аппетита.