Щи с луком-порей
Ингредиенты
Курица для супа, суповой набор, спинка - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Укроп (стебли) - 1 пучок
Вода - 3 л
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Капуста белокочанная - ок.1 кг
Лук порей - ок. 200 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
"Белые" щи на курином бульоне.
Приготовление
Первым делом варю бульон. Для бульона я взяла спинку курицы. С репчатого лука снимаю верхних слой шелухи (один, чистый слой шелухи оставляю), кладу в кастрюлю куриную спинку, луковицу, стебли укропа. Заливаю холодной водой, довожу до кипения, добавляю соль, затем варю бульон до готовности. Когда бульон будет готов, извлекаю лук, укроп и мясо, они нам больше не нужны. Бульон процеживаю. Возвращаю бульон на огонь.
Пока бульон вариться, шинкую капусту. Выкладываю капусту, когда бульон закипит, убавляю огонь и варю капусту до полуготовности.
Чищу картофель и морковь. Картофель крупно нарезаю, морковь натираю на крупной терке.
Когда капуста проварится, добавляю в кастрюлю картофель и морковь.
Лук порей нарезаю (довольно крупно), добавляю в щи.
Варю до готовности, ближе к концу варки добавляю специи и немного зелени. Зелень у меня замороженная, поэтому добавила, пока щи варились, если свежая зелень, то тогда кладу ей в порционные тарелки при подаче.
Готово! Щам лучше дать немного настояться (ну хотя бы полчаса), затем можно подавать к столу. Сметана или майонез - по вкусу. Приятного аппетита!