Чечевица тушеная с луком-порей
Ингредиенты
чечевица - 150 г.
лук-порей - 50 г
имбирь - по вкусу
кетчуп - 2 ст.л.
специи и соль - по вкусу
бульон - 150 мл.
Вкусный и полезный гарнир.
Приготовление
Чечевицу замочить на 2 часа в холодной воде. Затем воду слить, а чечевицу промыть. Залить бульоном и варить до полуготовности.
Лук-порей помыть и нарезать кубиками или соломкой.
Возьмите соль и специи. Специи: кориандр, имбирь, кардамон, куркума и смесь перцев.
Когда чечевица будет готова на половину, добавьте к ней лук-порей, соль и специи. Тушите до готовности, помешивая.
Готово! Готовую чечевицу выложите и подавайте как гарнир к мясным блюдам.