Гренка с грибами и луком-порей
Ингредиенты
оливковое масло - 1 ст.л.
лук-порей - 1 шт
грибы свежие шампиньоны - 100 г
чеснок, порезать мелко - 1 долька
кубик овощного бульона - 1 шт
петрушка - 1/2 ч.л
тмин - 1/2 ч.л
дижонская горчица - 1 ч.л.
сыр , на терке - 1/2 стакана
бекон, готовый в крошку - 2 ч.л.
багет - на 2 порции
Делала нам на обед и оч. понравилось, занимает немного времени, а результат вкусный и аппетитный.
Приготовление
Разогреть сковороду с маслом , добавить порезанный лук порей, чеснок , грибы на пополам, тушить помешивая 10 мин.
Кубик овощного бульона поломать, добавить горчицу, петрушку и тмин. Залить ½ стак. горячей воды. Перемешать и вылить в лук-порей , грибы. Тушим 5 мин. до испарения бульона.
Разрезаем багет книжкой. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Готово! Сверху смесь лука-порей и грибов, затем посыпаем сыром и беконом. Ставим в горячую духовку на 200 гр на 5 мин. Подаем горячими или теплыми. Приятного аппетита.