Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофель с луком порей и горошком

Картофель с луком порей и горошком

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Лук-порей - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Горошек зеленый (замороженный) - 3 ст.л.ож.
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.ож.
Зелень - по вкусу
Если приготовить таким способом картофель, тогда она сразу перейдет из разряда гарниров в самостоятельное блюдо.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Картофель очистить и залить крутым кипятком. Варить до готовности. Посолить.
Картофель очистить и залить крутым кипятком. Варить до готовности. Посолить.
Тем временем нарезать кольцами лук-порей и мелко порубить чеснок.
Тем временем нарезать кольцами лук-порей и мелко порубить чеснок.
На сливочном масле пожарить до мягкости лук. В конце забросить чеснок на минуту и убирать с огня.
На сливочном масле пожарить до мягкости лук. В конце забросить чеснок на минуту и убирать с огня.
С картофеля слить воду и посыпать мускатным орехом (на кончике ножа).
С картофеля слить воду и посыпать мускатным орехом (на кончике ножа).
Молоко довести до кипения и залить картофель. Приготовить пюре. Добавить сметану и сливочное масло. Перемешать.
Молоко довести до кипения и залить картофель. Приготовить пюре. Добавить сметану и сливочное масло. Перемешать.
Картофель выгрузить в сковороду к луку и высыпать горошек. Перемешать и накрыть крышкой на минут 5.
Картофель выгрузить в сковороду к луку и высыпать горошек. Перемешать и накрыть крышкой на минут 5.
Готово! Посыпать зеленью. Вкусная и яркая картошка готова.
Готово! Посыпать зеленью. Вкусная и яркая картошка готова.