Весенний суп с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш для фрикаделек - 250 - 300 г
Картофель средний - 2 шт
Капуста белокочанная - 300 г
Капуста цветная (замороженная у меня) - 200 г
Морковь - 1 шт
Корень сельдерея - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло -
Соль -
Зелень (сухая петрушка, укроп) -
Сметана для подачи -
Перец болгарский (замороженный) - 70 г
Лавровый лист -
Сытный капустный суп с фрикадельками. Я использовала два вида капусты. Интереснее буде, если вы используете брокколи вместо цветной (или вместе с цветной)
Приготовление
Довести 2,5 л воды до кипения. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду.
Белокочанную капусту нашинковать. Добавить в кастрюлю.
Содержимое кастрюли довести до кипения. Заложить цветную капусту и болгарский перец.
Пока варятсся овощи промыть и очистить морковь и сельдерей. Натереть на тёрке.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи.
Очистиь репчатый лук и добавить к моркови с сельдереем. Жарить до прозрачности лука.Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Снять пену с супа. Загрузить фрикадельки. Дать закипеть, снять пену. Ввести пережарку. Посолить. Положить лавровый лист и зелень. Варить на среднем огне 10 миинут.Огонь выключить, дать супу настояться. минут 10. Удалить лавровый лист.
Готово! Разлить в тарелки и подавать со сметаной.Приятного аппетита!