Суповые сухарики с травами
Ингредиенты
базилик сушеный - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
укроп сушеный - 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
хлеб белый - 500 г
Прекрасно дополнять супы-пюре или салаты.
Приготовление
Для начала вам необходимо нарезать хлеб кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Сложите хлеб в глубокую миску и взбрызните водой. Перемешайте и повторите. Благодаря этому травы лучше "прилипнут" к хлебу и будут держаться на нем во время выпекания и в дальнейшем, при хранении. Теперь всыпьте травы, соль и хорошенько перемешайте.
Выпекайте сухарики на сухом противне примерно 15 минут постоянно перемешивая. Он должны стать румяные но не слишком зажарится. В то же время они не должны остаться свежими внутри, иначе хранить их долго нельзя будет.
Готово! Храните их в бумажных пакетах в сухом месте до надобности. Срок хранения таких сухариков составляем не более трех недель, после чего травы просто теряют свой аромат. Кроме того, если в них попадет влага, сухарики могут заплесневеть и стать опасными для здоровья, поэтому перед каждым использованием осматривайте их=)