Рецепты
Рецепты: например хачапури

Суповые сухарики с травами

Суповые сухарики с травами

Ингредиенты

базилик сушеный - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
укроп сушеный - 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
хлеб белый - 500 г
Прекрасно дополнять супы-пюре или салаты.

Приготовление

Для начала вам необходимо нарезать хлеб кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Для начала вам необходимо нарезать хлеб кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Сложите хлеб в глубокую миску и взбрызните водой. Перемешайте и повторите. Благодаря этому травы лучше "прилипнут" к хлебу и будут держаться на нем во время выпекания и в дальнейшем, при хранении. Теперь всыпьте травы, соль и хорошенько перемешайте.
Сложите хлеб в глубокую миску и взбрызните водой. Перемешайте и повторите. Благодаря этому травы лучше "прилипнут" к хлебу и будут держаться на нем во время выпекания и в дальнейшем, при хранении. Теперь всыпьте травы, соль и хорошенько перемешайте.
Выпекайте сухарики на сухом противне примерно 15 минут постоянно перемешивая. Он должны стать румяные но не слишком зажарится. В то же время они не должны остаться свежими внутри, иначе хранить их долго нельзя будет.
Выпекайте сухарики на сухом противне примерно 15 минут постоянно перемешивая. Он должны стать румяные но не слишком зажарится. В то же время они не должны остаться свежими внутри, иначе хранить их долго нельзя будет.
Готово! Храните их в бумажных пакетах в сухом месте до надобности. Срок хранения таких сухариков составляем не более трех недель, после чего травы просто теряют свой аромат. Кроме того, если в них попадет влага, сухарики могут заплесневеть и стать опасными для здоровья, поэтому перед каждым использованием осматривайте их=)
Готово! Храните их в бумажных пакетах в сухом месте до надобности. Срок хранения таких сухариков составляем не более трех недель, после чего травы просто теряют свой аромат. Кроме того, если в них попадет влага, сухарики могут заплесневеть и стать опасными для здоровья, поэтому перед каждым использованием осматривайте их=)