Суповые булочки
Ингредиенты
Теплая вода - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Натуральный йогурт - 125 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Живые дрожжи - 20 гр.
Мука - 300-400 гр.
Семя кунжута - 1 ст.л.
Такие булочки удобно и симпатично подать к первым блюдам , вместо хлеба.
Приготовление
В стакане теплой воды развести дрожжи. Добавить сахар, соль и натуральный йогурт. Хорошо размешать. Положить половину нормы муки, хорошо размешать и поставить подходить на 1 час в теплое место. Когда опара хорошо поднимется добавить мягкое сливочное масло, размешать и замесить тесто, подмешивая оставшуюся муку. Тесту дать подойти, накрыв пленкой и в теплом месте.
Выложить тесто на рабочий стол и раскатать в пласт толщиной 1 см.Нарезать круги при помощи формы.
Опускать булочки в кипящую воду на 30 с.
Выложить на протвень с пекарской бумагой и посыпать кунжутом.Затем поставить в разогретую духовку 180 гр. на 20-25 мин.
Нежные внутри и хрустящие снаружи..
Готово! Приятного аппетита !