Суши по русски (закуска из картошки с селедкой)
Ингредиенты
картофель (отварной в мундире) - 4-5 шт
филе сельди (примерно ) - 350 гр
майонез -
укроп -
листья салата -
Простая, сытная, но очень вкусная закуска
Приготовление
Картофель отварить в "мундире" очистить и порезать кружочками, примерно по 8-10 мм толщиной. На блюдо выложить листья салата. Сверху положить кружочки картофеля.
На каждый кружочек выдавить капельку майонеза.
Сверху положить ломтик селедки (один или два, зависит от размера ломтика селедки и диаметра картошки).
Украсить каждую закускку, веточкой укропа.Можно сделать все тоже самое, но селедку посыпать натертым на терке яйцом, а сверху посыпать рубленой зеленью.
Готово! Закуска готова, можно подавать на стол