Рецепты
Рецепты: например холодец

Закуска Сюрприз

Закуска Сюрприз

Ингредиенты

сельдь маринованная - 1 шт
морковь средняя - 3 шт
сырок плавленный - 200 г
масло сливочное - 200 г
"Сюрприз" потому, что на вкус эта закуска напоминает красную икру с маслом, но в составе её нет. Готовится быстро, и поедается также.

Приготовление

Подготовить продукты: отварить морковь до готовности, остудить, очистить, масло сливочное оставить в тепле на пару часов, сельдь разделать на филе, удалить кости, шкуру и т. д. Икра селедочная также пойдет в закуску. Выбирая селедку, берите покрупнее, пожирнее, вкуснее будет закуска.
Подготовить продукты: отварить морковь до готовности, остудить, очистить, масло сливочное оставить в тепле на пару часов, сельдь разделать на филе, удалить кости, шкуру и т. д. Икра селедочная также пойдет в закуску. Выбирая селедку, берите покрупнее, пожирнее, вкуснее будет закуска.
Сельдь прокрутить на мясорубке через самое мелкое сито.
Сельдь прокрутить на мясорубке через самое мелкое сито.
Морковь пропустить через мясорубку.
Морковь пропустить через мясорубку.
Сыр плавленный через мясорубку.
Сыр плавленный через мясорубку.
Добавить сливочное масло размягченное.
Добавить сливочное масло размягченное.
Тщательно перемешать. И поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы затвердело масло.
Тщательно перемешать. И поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы затвердело масло.
Из хлеба(лучше вчерашнего) с помощью формы выдавить звездочки. Остывшую селедочную массу выложить в кондитерский мешок, насадка - звездочка. Выдавить порционно на хлеб. В принципе, эту закуску можно подать в тарталетках или вафельных корзинках. Хранить в холодильнике.
Из хлеба(лучше вчерашнего) с помощью формы выдавить звездочки. Остывшую селедочную массу выложить в кондитерский мешок, насадка - звездочка. Выдавить порционно на хлеб. В принципе, эту закуску можно подать в тарталетках или вафельных корзинках. Хранить в холодильнике.
Готово! Выложить на блюдо, украсить зеленью. Мне нравиться эта закуска со смородинкой, она придает приятную кислинку закуске. Можно сверху положить кружочек оливки или икринку. Тут ваша фантазия. Приятного аппетита!
Готово! Выложить на блюдо, украсить зеленью. Мне нравиться эта закуска со смородинкой, она придает приятную кислинку закуске. Можно сверху положить кружочек оливки или икринку. Тут ваша фантазия. Приятного аппетита!