Свекольный салат с апельсиновой заправкой
Ингредиенты
Свекла варенная средняя - 2 шт
Винный уксус красный - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчик
Апельсин - 0.5 шт
Оливковое масло - 5 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Зелень(базилик или петрушка) - по вкусу
Очень простой и оригинальный салат от Эллы Мартино.Актуально для поста,а также для разнообразия весеннего меню,когда организму требуются витамины.За знакомство с рецептом благодарю кулинара Leena.
Приготовление
Основным ингредиентом в салате является свекла.
Нарезаем свеклу мелкими кубиками.
Добавляем к свекле зелень и измельчённый чеснок.
Для заправки смешиваем сок половинки апельсина,оливковое масло и винный уксус.
Перемешиваем составляющие салата и поливаем заправкой.Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
Готово! Приятного аппетита!!!