Рецепты
Рецепты: например канапе

Свекольно-апельсиновый салат

Свекольно-апельсиновый салат

Ингредиенты

Свекла - 2 шт
Красный лук - 2 шт
Апельсин - 1-2 шт
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Свеклу я очень люблю, но раньше как-то я не встречала много рецептов с этим продуктом. Все мои приготовления со свеклой ограничивались, в основном, винегретом да свеклой с чесноком и майонезом. Сейчас я все чаще встречаю много разных интересных рецептов со свеклой, и никогда не обхожу их стороной, ведь свекла не только вкусна, но и полезно. И, как оказалось, отлично сочетается с многими продуктами. Этот рецепт салата – не исключение. Очень яркий и насыщенный вкус!

Приготовление

Подготовим свеклу. Будем ее запекать в духовке. Для этого разогреем ее до 180 градусов. Свеклу почистим, помоем. Каждую свеклу завернем в фольгу и отправим в духовку примерно на 30 минут. Но нужно, чтобы свекла не очень запеклась, чтобы она была запеченная, но немножко все-таки твердоватая, так салат вкуснее.
Подготовим свеклу. Будем ее запекать в духовке. Для этого разогреем ее до 180 градусов. Свеклу почистим, помоем. Каждую свеклу завернем в фольгу и отправим в духовку примерно на 30 минут. Но нужно, чтобы свекла не очень запеклась, чтобы она была запеченная, но немножко все-таки твердоватая, так салат вкуснее.
Лук режем тонкими полукольцами.
Лук режем тонкими полукольцами.
Апельсин чистим от кожуры и режем кубиками. Сок, образовавшийся от нарезки апельсина, не выливаем.
Апельсин чистим от кожуры и режем кубиками. Сок, образовавшийся от нарезки апельсина, не выливаем.
Делаем заправку: Сок оставшийся смешиваем с подсолнечным маслом, к ним добавляем жидкий мед. Если мед не жидкий, ставим его на несколько секунд в микроволновку. Добавляем лимонный сок, немного натертой на мелкой терке цедры лимона и апельсина и перемешиваем.
Делаем заправку: Сок оставшийся смешиваем с подсолнечным маслом, к ним добавляем жидкий мед. Если мед не жидкий, ставим его на несколько секунд в микроволновку. Добавляем лимонный сок, немного натертой на мелкой терке цедры лимона и апельсина и перемешиваем.
Готовую свеклу нужно тоненько порезать слайсами. Я резала на специальной овощерезке.
Готовую свеклу нужно тоненько порезать слайсами. Я резала на специальной овощерезке.
Готово! Смешиваем все ингредиенты. Пробуем, добавляем соль по вкусу.
Готово! Смешиваем все ингредиенты. Пробуем, добавляем соль по вкусу.