Салат из свеклы с сыром фета и апельсиновой заправкой
Ингредиенты
Свекла - 2 шт
Салат - 100 г
Соль - 5 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Апельсин - 1 шт
Смесь перцев - 5 г
Сыр фета - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Очень люблю сочетание свеклы и козьего сыра в салатах, в выпечке. Попробуйте и вы такой салатик приготовить, и я уверела, вы согласитесь со мной.
Приготовление
Сыр фета у меня греческий, он не такой маслянистый, как продают в России или Украине. Апельсин лучше взять кислый.
Сначала приготовим заправку для салата. Из апельсина выдавим сок в сковороду или сотейник, добавим оливковое масло, соль, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смесь перцев. Сока апельсинового должно получиться где-то 80 гр.
Ставим сковороду на огонь и даем соусу выпариться вполовину и загустеть. отставляем соус и даем ему остыть.
Тем временем на блюдо выкладываем салатные листья, нарезанную на полоски отварную свеклу.
Сыр фету нарезаем крупным кубиком и также выкладываем в салатник.
Готово! Поливаем салат нашим апельсиновым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!