Салат из свеклы с сыром фета и апельсиновой заправкой
 
                      Ингредиенты
                                    Свекла - 2 шт
                                
                            
                                    Салат - 100 г
                                
                            
                                    Соль - 5 г
                                
                            
                                    Масло оливковое - 1 ст.л.
                                
                            
                                    Апельсин - 1 шт
                                
                            
                                    Смесь перцев - 5 г
                                
                            
                                    Сыр фета - 50 г
                                
                            
                                    Чеснок - 1 зубчик
                                
                            Очень люблю сочетание свеклы и козьего сыра в салатах, в выпечке. Попробуйте и вы такой салатик приготовить, и я уверела, вы согласитесь со мной.
            Приготовление
 
                    Сыр фета у меня греческий, он не такой маслянистый, как продают в России или Украине. Апельсин лучше взять кислый.
                 
                    Сначала приготовим заправку для салата. Из апельсина выдавим сок в сковороду или сотейник, добавим оливковое масло, соль, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смесь перцев. Сока апельсинового должно получиться где-то 80 гр.
                 
                    Ставим сковороду на огонь и даем соусу выпариться вполовину и загустеть. отставляем соус и даем ему остыть.
                 
                    Тем временем на блюдо выкладываем салатные листья, нарезанную на полоски отварную свеклу.
                 
                    Сыр фету нарезаем крупным кубиком и также выкладываем в салатник.
                 
                    Готово! Поливаем салат нашим апельсиновым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    