Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат из свеклы с сыром фета и апельсиновой заправкой

Салат из свеклы с сыром фета и апельсиновой заправкой

Ингредиенты

Свекла - 2 шт
Салат - 100 г
Соль - 5 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Апельсин - 1 шт
Смесь перцев - 5 г
Сыр фета - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Очень люблю сочетание свеклы и козьего сыра в салатах, в выпечке. Попробуйте и вы такой салатик приготовить, и я уверела, вы согласитесь со мной.

Приготовление

Сыр фета у меня греческий, он не такой маслянистый, как продают в России или Украине. Апельсин лучше взять кислый.
Сыр фета у меня греческий, он не такой маслянистый, как продают в России или Украине. Апельсин лучше взять кислый.
Сначала приготовим заправку для салата. Из апельсина выдавим сок в сковороду или сотейник, добавим оливковое масло, соль, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смесь перцев. Сока апельсинового должно получиться где-то 80 гр.
Сначала приготовим заправку для салата. Из апельсина выдавим сок в сковороду или сотейник, добавим оливковое масло, соль, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смесь перцев. Сока апельсинового должно получиться где-то 80 гр.
Ставим сковороду на огонь и даем соусу выпариться вполовину и загустеть. отставляем соус и даем ему остыть.
Ставим сковороду на огонь и даем соусу выпариться вполовину и загустеть. отставляем соус и даем ему остыть.
Тем временем на блюдо выкладываем салатные листья, нарезанную на полоски отварную свеклу.
Тем временем на блюдо выкладываем салатные листья, нарезанную на полоски отварную свеклу.
Сыр фету нарезаем крупным кубиком и также выкладываем в салатник.
Сыр фету нарезаем крупным кубиком и также выкладываем в салатник.
Готово! Поливаем салат нашим апельсиновым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готово! Поливаем салат нашим апельсиновым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!