Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свекольный карпаччо с овощами

Свекольный карпаччо с овощами

Ингредиенты

Свекла варенная средняя - 3-4 шт
Капуста белокочанная маленькая - 1 шт
Морковь сырая тёртая - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелёный лук - 2 шт
Лук фиолетовый салатный - 1 шт
Петрушка - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 30 г
Базилик сушеный - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мёд - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус красный - 2 ст.л.
Очень вкусная закуска из овощей,которую я готовила по рецепту Елены М. внеся свои небольшие коррективы.Понравилась всей моей семье.

Приготовление

Тонко нарезаем свеклу и выкладываем на блюдо например крест-накрест.
Тонко нарезаем свеклу и выкладываем на блюдо например крест-накрест.
Шинкуем капусту и заполняем ею пустоты между свеклой.Посыпаем сырой натёртой морковью,зеленью петрушки и зелёным луком.
Шинкуем капусту и заполняем ею пустоты между свеклой.Посыпаем сырой натёртой морковью,зеленью петрушки и зелёным луком.
Фиолетовый лук нарезаем тонко полукольцами,посыпаем сверху.
Фиолетовый лук нарезаем тонко полукольцами,посыпаем сверху.
На свеклу выдавить чеснок,посыпать твёрдым сыром,базиликом,чёрным перцем и морской солью.
На свеклу выдавить чеснок,посыпать твёрдым сыром,базиликом,чёрным перцем и морской солью.
Приготовить заправку:смешать мёд,винный уксус и оливковое масло.
Приготовить заправку:смешать мёд,винный уксус и оливковое масло.
Готово! Закуску поливаем заправкой и даём настояться 15-20 минут.Украшаем по желанию.Приятного аппетита!
Готово! Закуску поливаем заправкой и даём настояться 15-20 минут.Украшаем по желанию.Приятного аппетита!