Свинина тушеная
Ингредиенты
нежирной свинины - 500 г
стебля лука-порея — 3Штуки(только белая часть) -
корень имбиря(5см, свежий) -
ложки - сахара — 2 Ст. шт
молотой корицы - 1 ч.л.
сухого красного вина - 2 ст.л.
соевого соуса - 4 ст.л.
ложка - крахмала — 1 Ст. шт
растительное масло — 1Миллилитр(для обжаривания) -
соль - 1 шт
гарнира) - цуккини — 1 Штука (для шт
гарнира) - яйцо — 1 Штука (для шт
семян кунжута (для гарнира) - 100 г
крахмала — 4Ст. ложки(для гарнира) -
соевого соуса — 2Ст. ложки(для гарнира) -
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
Приготовление
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать. Мясо порезать кубиками (3x3 см).
Нагреть в кастрюле немного растительного масла, добавить сахар. Готовить в течении 2 минут, помешивая, пока сахар не приобретет коричневатый цвет. Добавить лук-порей, имбирь, корицу и соль. Затем выложить мясо и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки. Соус должен покрывать мясо со всех сторон.
Добавляем соевый соус и вино. Залить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.
Развести крахмал в 2 столовых ложках кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы придать соусу густой формат. Перемешать и сразу же убрать с огня.
Как гарнир к этому блюду можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут насыпать в плоскую тарелку.
Каждый кружок обвалять в крахмале, смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги цуккини по 1 минуте на каждую сторону. Свинину, цуккини и рис подать в разных мисках.