Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Свинина запеченная с грушами

Свинина запеченная с грушами

Ингредиенты

свиного окорока без кости - 1 кг
луковица - 1 шт
чеснок - 1 шт
сливочного масла - 1 ст.л.
молотого кориандра — 0,75Ст. ложки -
белого сухого вина - 250 мл
ложки - водки — 2 Ст. шт
растительного масла - 2 ст.л.
сухого тимьяна — 1,5Ст. ложки -
веточки мяты, орегано, тимьяна — по 3-4Штук -
пера зеленого лука - 4 шт
соль, черный молотый перец (по вкусу) -
Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте!

Приготовление

Мясо промыть под холодной водой,  обсушить. В миске смешать 0.5 ч.л.  соли. сухой тимьян, перец и молотый кориандр.  Натереть получившейся смесью  свинину.
Мясо промыть под холодной водой, обсушить. В миске смешать 0.5 ч.л. соли. сухой тимьян, перец и молотый кориандр. Натереть получившейся смесью свинину.
Положить мясо в глубокую миску,  влить вино и водку. Накрыть, поставить  в холодильник и мариновать  8-10 ч. время от времени переворачивая  мясо.
Положить мясо в глубокую миску, влить вино и водку. Накрыть, поставить в холодильник и мариновать 8-10 ч. время от времени переворачивая мясо.
Вынуть свинину из маринада (маринад  сохранить). Вытереть мясо насухо  бумажным полотенцем. В огнеупорной  форме с толстым дном нагреть сливочное  и растительное масло. положить свинину  и обжарить. по 5 мин. со всех сторон.
Вынуть свинину из маринада (маринад сохранить). Вытереть мясо насухо бумажным полотенцем. В огнеупорной форме с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло. положить свинину и обжарить. по 5 мин. со всех сторон.
Разогреть духовку до 180 С. Луковицу  очистить. разрезать на 4 части.  Мяту, орегано и тимьян промыть, крупно нарвать руками. Добавить лук. зелень  и неочищенную головку чеснока в форму  с мясом. Запекать 30 мин. Во время запекания свинину надо дважды перевернуть.  Влить в форму с мясом сохраненный маринад.Готовить в духовке еще 1-1,5 ч.,  периодически поливая свинину соком  от запекания. Если сока почти не останется,  а мясо станет слишком сухим, следует  добавить еще немного сухого вина.
Разогреть духовку до 180 С. Луковицу очистить. разрезать на 4 части. Мяту, орегано и тимьян промыть, крупно нарвать руками. Добавить лук. зелень и неочищенную головку чеснока в форму с мясом. Запекать 30 мин. Во время запекания свинину надо дважды перевернуть. Влить в форму с мясом сохраненный маринад.Готовить в духовке еще 1-1,5 ч., периодически поливая свинину соком от запекания. Если сока почти не останется, а мясо станет слишком сухим, следует добавить еще немного сухого вина.
Тем временем приготовить гарнир.  Лук очистить и мелко нарезать. Груши  очистить от кожицы, разрезать вдоль  пополам и полить лимонным соком. Положить  груши в кастрюлю вместе с луком  и сливочным маслом, посыпать сахаром.  Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть  крышкой и готовить на среднем  огне 10 мин. Достать мясо из духовки,  накрыть и дать постоять 15 мин. Затем  нарезать порционными кусками и подать  вместе с грушами.
Тем временем приготовить гарнир. Лук очистить и мелко нарезать. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и полить лимонным соком. Положить груши в кастрюлю вместе с луком и сливочным маслом, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин. Достать мясо из духовки, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать порционными кусками и подать вместе с грушами.