Свинина в вине под слоеным тестом Чеширское мясо
Ингредиенты
свинина нежирная - 1 кг
яблоки кислые - 0,5 кг
вино столовое - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист
перец по вкусу -
соль -
Не скажу, что вкус этого блюда что-то невероятное, но яблоки придают мясу нежную кислинку, да и готовится мясо просто. Под силу любому.
Приготовление
Обработанное мясо нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см.
На дно формы укладываем мясо, слегка солим и перчим.
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Укладываем яблоки поверх свинины и также слегка присыпаем сахаром.
Повторяем слои до тех пор, пока не заполнится форма или не кончатся мясо с яблоками. Сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. И до половины слоёв заливаем вином.
Тесто можно приготовить своё простое бездрожжевое, а я использовал замороженное слоёное бездрожжевое. Раскатал его тонко, около 2 мм толщиной
Накрыл форму тестом, прижал края, лишнее обрезал, смазал сверху яйцом и сделал несколько отверстий для выхода пара.
Поставил в духовку при 180-200 градусах на 1,5 часа
и вот свинина готова. Под корочкой из теста запечённое в вине мясо.
Вот так свинина выглядит в разрезе.