Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шашлык из свинины в вине

Шашлык из свинины в вине

Ингредиенты

шейка свинины - 2 кг
лук - 7 шт
специи - по вкусу
соль - по вкусу
красное сухое вино - 300 мл

Приготовление

Приготовление шашлыка нужно начинать с разделки мяса. Для сочного и вкусного шашлыка лучше всего покупать ошеек, в этом случае мясо получается мягким и ароматным. Разделывать лучше все на небольшие порционные куски весом 50-70 грамм. Все куски сложить в специальную посуду. В этом случае лучше всего подойдет стеклянная или эмалированная посуда, но ни в коем случае не железная или алюминиевая. Такая посуда даст неприятный привкус мясу.
Приготовление шашлыка нужно начинать с разделки мяса. Для сочного и вкусного шашлыка лучше всего покупать ошеек, в этом случае мясо получается мягким и ароматным. Разделывать лучше все на небольшие порционные куски весом 50-70 грамм. Все куски сложить в специальную посуду. В этом случае лучше всего подойдет стеклянная или эмалированная посуда, но ни в коем случае не железная или алюминиевая. Такая посуда даст неприятный привкус мясу.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать на крупные кольца. Можно также измельчить его в блендере или протереть через терку. Часть лука уложить на дно формы, при желании можно добавить пару листьев лаврового листа.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать на крупные кольца. Можно также измельчить его в блендере или протереть через терку. Часть лука уложить на дно формы, при желании можно добавить пару листьев лаврового листа.
В качестве специй можно использовать свои любимые или традиционно добавить несколько горошин черного и красного перца. Далее нужно смешать лук с мясом, перемешать со специями и выложить все в глубокую емкость. Мясо нужно посолить немного, но учитывать, что солить нужно в меру, чтобы мясо не отдало всю жидкость и не получилось в результате сухим.
В качестве специй можно использовать свои любимые или традиционно добавить несколько горошин черного и красного перца. Далее нужно смешать лук с мясом, перемешать со специями и выложить все в глубокую емкость. Мясо нужно посолить немного, но учитывать, что солить нужно в меру, чтобы мясо не отдало всю жидкость и не получилось в результате сухим.
Шашлык жарить лучше всего не на решетке, а на шампурах. Чередовать мясо лучше всего с маленькими кусочками жира или лука. При этом выкладывать надо на расстоянии 10-15 сантиметров между шампурами, чтобы мясо хорошо прокоптилось.
Шашлык жарить лучше всего не на решетке, а на шампурах. Чередовать мясо лучше всего с маленькими кусочками жира или лука. При этом выкладывать надо на расстоянии 10-15 сантиметров между шампурами, чтобы мясо хорошо прокоптилось.
Готовые шашлыки лучше всего подавать с маринованным репчатым луком и свежеиспеченной лепешкой. Можно приготовить овощной салат, который отлично подходит к мясу.
Готовые шашлыки лучше всего подавать с маринованным репчатым луком и свежеиспеченной лепешкой. Можно приготовить овощной салат, который отлично подходит к мясу.