Свинина запечёная
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 0.5 кг
Лук репчатый - 2- 4 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус яблочный (или бальзамический ) - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец (смесь пяти перцев, мельничка) -
Сочное, нежное, тающее мясо, фантастически вкусный соус, минимум усилий при готовке. Не рецепт, а мечта хозяйки!Огромная благодарность ташуля7!
Приготовление
Свинину нарезать кусками по 4*4 см, лук - полукольцами (лука берите побольше!), перетереть вместе руками.
Маринад: соединить ябл.уксус, масло, соевый соус, перцы
Залить мясо соусом, закрыть крышкой, оставить на ночь в хол-ке.
Выложить мясо с луком и маринадом в рукав для запекания. Запекать при 190*С до румяности, в конце - подрезать рукав и дать мясу зарумяниться.
Готово! Ух и смакотАА!