Свинина с яблоками
Ингредиенты
свинина (нежирная) - 500 г
яблоки антоновка - 6 шт
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
укроп - по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
Свинину с яблоками готовила спонтанно, но оно получилось отлично, все внуки сказали "Спасибо!" за ужин. Вкусно, ароматно и сытно.
Приготовление
Свинину разрезать на кусочки.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки.
Мясо обжарить на растительном масле.
Добавить яблоки и через 5-7 минут - сметану. Все перемешать, посолить.
Нарезать зеленый лук, укроп и 3 зубчика чеснока. Добавить к мясу и еще 2-3 минуты потомить.
Снять свинину с яблоками с огня. Подать с молодым отварным картофелем.