Рецепты
Рецепты: например канапе

Свинина в соусе

Свинина в соусе

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Мука - 1,5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец красный жгучий - 1 ч.л.
Бульон овощной - 0,6 л
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Соус томатный - 400 г
Соль морская - по вкусу
Кориандр - 1ч.л.
Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
Мясо в пряном и слегка остром соусе, послужит прекрасным дополнением к любым гарнирам.

Приготовление

Свинину моем, сушим бумажными полотенцами.
Свинину моем, сушим бумажными полотенцами.
Нарезаем узкими полосками.
Нарезаем узкими полосками.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, до слегка золотистого цвета.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, до слегка золотистого цвета.
Добавляем к мясу муку и жарим вместе.
Добавляем к мясу муку и жарим вместе.
Доливаем горячий бульон. Тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, и тушим мясо до мягкости, а соус до загустения.
Доливаем горячий бульон. Тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, и тушим мясо до мягкости, а соус до загустения.
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Отправляем пассероваться  на разогретую сковороду с растительным маслом.
Отправляем пассероваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
В конце пассерования добавляем томатный соус.
В конце пассерования добавляем томатный соус.
К мясу добавляем соль, перец, специи. Жгучий острый перец добавляем в виде хлопьев.
К мясу добавляем соль, перец, специи. Жгучий острый перец добавляем в виде хлопьев.
К мясу добавляем пассерованные морковь и лук.
К мясу добавляем пассерованные морковь и лук.
Готово! Такое мясо прекрасно подходит к любому гарниру.
Готово! Такое мясо прекрасно подходит к любому гарниру.