Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриная грудка с вишнями в малиновом соусе

Куриная грудка с вишнями в малиновом соусе

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Вишня консервированная - 0.5 стакана
Малиновый джем - 1 ст.л.
Красное сухое вино - 30 мл
Томатный соус - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Необыкновенно вкусная курочка в кисло-сладком соусе.Решила поэксперементировать и очень удачно получилось.

Приготовление

В сотейник или кастрюлю кладём вишню без косточек,добавляем вино и малиновый джем.Прогреваем до выпаривания жидкости вдвое.
В сотейник или кастрюлю кладём вишню без косточек,добавляем вино и малиновый джем.Прогреваем до выпаривания жидкости вдвое.
С грудки снимаем кожу и натираем солью и смесью перцев.
С грудки снимаем кожу и натираем солью и смесью перцев.
Обжариваем на растительном масле почти до готовности,вынимаем на время.
Обжариваем на растительном масле почти до готовности,вынимаем на время.
В жир в котором жарилась грудка добавляем нарезанный чеснок,затем томатный соус,уксус и смесь с вишней.Кладём грудку в этот соус и тушим до готовности 7-10 минут.Затем нарезаем кусочками.
В жир в котором жарилась грудка добавляем нарезанный чеснок,затем томатный соус,уксус и смесь с вишней.Кладём грудку в этот соус и тушим до готовности 7-10 минут.Затем нарезаем кусочками.
На гарнир подойдёт отварной картофель.Приятного аппетита!
На гарнир подойдёт отварной картофель.Приятного аппетита!