Свиная отбивная со спагетти
Ингредиенты
Свиная вырезка - 720
Яйца - 2 шт
Мука - 100 г
Спагетти - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук зелёный - 0.5 пучок
Чеснок - 2 зуб.
Томатное пюре - 350 г
Горчица - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Отбивными сейчас удивить никого нельзя, но если вы приготовите их по этому рецепту, они удивят ваших близких, нежные, воздушные, очень вкусные!
Приготовление
Нам понадобится свиная вырезка.
Каждый кусочек отбиваем. Чтобы сделать это аккуратно, поместите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет и отбивайте. Кусочки мяса не будут разбрызгиваться.Вырезку нарезаем на порционные куски.
Ломтики мяса посыпьте перцем и солью и помассируйте.
На каждый ломтик выдавите кусочек горчицы.
Горчицу разотрите по всей поверхности. Делаем мы это для того, что горчица закрывает поры мяса и во время жарки оно не отдаёт свои соки. Отбивные складываем стопочкой и ставим в холодильник на два часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки слегка разбить вилкой.
Белки взбить в пену со щепоткой соли.
Мясо сначала смазываем желтком, зачем панируем в муке, и в последнюю очередь в белке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарить отбивные с двух сторон.
Наливаем в кастрюлю три литра воды, добавляем по вкусу соли.Отвариваем спагетти до готовности.
Откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюлю. Чтобы спагетти не слипались заправьте их столовой ложкой оливкового масла.
Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
К луку добавляем томатное пюре, пассеруем вместе две, три минуты, и доливаем воду сто пятьдесят миллилитров.
Зелёный лук и чеснок мелко нарезаем.
К соусу добавляем воду, соль, перец, лук, чеснок, тщательно перемешиваем.
Готово! Нежнейшие, воздушные отбивные, нейтральные по вкусу спагетти дополняет замечательный кисло-сладкий соус.