Салат с крапивой
Ингредиенты
крапива - 0.5 пучка
кинза - 0.5 пучка
салат листовой - 0.5 пучка
редиска - 6 шт
капуста белокочанная молодая - 70 г
сметана - 2 ст.л.
Крапива - кладязь витаминов. Она прекрасно сочетается с овощами как в супах, так и таких вкусных салатах.
Приготовление
В приготовлении очень важно какую крапиву вы используете. Молодую достаточно просто ошпарить кипятком - она сама по себе нежная. А вот старую нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут, поскольку у нее очень жесткие листья.
Кинзу вымойте и измельчите ножом.
Листовой салат должен быть не горький. Его тоже мелко нарежьте.
Когда крапива будет готова выньте ее и стряхните воду. Выжмите и слегка обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Она сначала будет комочками (так как мокрая) но в салате она расправится.
Редис нарежьте полу кружочками или колечками (если редиска мелкая).
Капусту (берите только молодую!) нарежьте тонкой соломкой.
Готово! Заправьте салат сметаной и по вкусу посолите. Кушайте на здоровье!=)