Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат с крапивой

Салат с крапивой

Ингредиенты

крапива - 0.5 пучка
кинза - 0.5 пучка
салат листовой - 0.5 пучка
редиска - 6 шт
капуста белокочанная молодая - 70 г
сметана - 2 ст.л.
Крапива - кладязь витаминов. Она прекрасно сочетается с овощами как в супах, так и таких вкусных салатах.

Приготовление

В приготовлении очень важно какую крапиву вы используете. Молодую достаточно просто ошпарить кипятком - она сама по себе нежная. А вот старую нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут, поскольку у нее очень жесткие листья.
В приготовлении очень важно какую крапиву вы используете. Молодую достаточно просто ошпарить кипятком - она сама по себе нежная. А вот старую нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут, поскольку у нее очень жесткие листья.
Кинзу вымойте и измельчите ножом.
Кинзу вымойте и измельчите ножом.
Листовой салат должен быть не горький. Его тоже мелко нарежьте.
Листовой салат должен быть не горький. Его тоже мелко нарежьте.
Когда крапива будет готова выньте ее и стряхните воду. Выжмите и слегка обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Она сначала будет комочками (так как мокрая) но в салате она расправится.
Когда крапива будет готова выньте ее и стряхните воду. Выжмите и слегка обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Она сначала будет комочками (так как мокрая) но в салате она расправится.
Редис нарежьте полу кружочками или колечками (если редиска мелкая).
Редис нарежьте полу кружочками или колечками (если редиска мелкая).
Капусту (берите только молодую!) нарежьте тонкой соломкой.
Капусту (берите только молодую!) нарежьте тонкой соломкой.
Готово! Заправьте салат сметаной и по вкусу посолите. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Заправьте салат сметаной и по вкусу посолите. Кушайте на здоровье!=)