Куриный суп с крапивой
Ингредиенты
курица — 500Грамм(филе) -
картофель - 700 г
крапива — 200Грамм(молодая) -
лук - 200 г
соль - 1 шт
перец - 1 шт
Рецепт приготовления супа из курицы, картофеля и крапивы.
Приготовление
Нарезаем мясо небольшими кусками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. Отвариваем курицу до готовности, минут 30.
Картофель нарезаем кубиками либо соломкой.
Обдайте крапиву кипятком, чтобы убрать жалящее свойство. Нарезаем.
Мелко режем лук.
Кладем картофель в кипящий бульон. Готовим в течении 5-7минут.
Добавляем лук.
Добавляем крапиву, варим до готовности картофеля примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу. При подаче к столу можно украсить тарелку половинками вареного яйца. Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!