Сырники Сюрприз
Ингредиенты
творог - 500 г
яйцо - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
изюм и арахис - по 30 г
мука - 5 ст.л.
ванилин - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Очень вкусные сырнички, пробуйте!
Приготовление
Приготовьте продукты.
Для сырников арахис должен быть жаренным, с сырым не очень вкусно будет. Для этого нужно на сухой сковороде его прожарить как семечки. Огонь маленький, иначе сгорит, а внутри будет сырой.
Изюм для сырников тоже нуждается в предварительной обработке, а точнее запарке. Сложите изюм в мисочку, залейте кипятком, пусть постоит минут 5-7.
Сам же творог нужно пропустить через сито, или хорошенько размять вилочкой. Добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать. Ванилин по вкусу.
Арахис нужно раздробить, изюм мелко порезать. Добавить в творожную массу. Перемешать хорошо.
Теперь вводим муку пшеничную. Смотрите по влажности творога, можно положить 4 столовых ложки муки и будет достаточно, а может и 6 понадобится.
Готово! Мокрыми руками катаем шарики, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Жарим на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Сырнички готовы. Очень вкусные, рекомендую всем. Приятного!