Сырники с кабачками и зеленью
Ингредиенты
творог - 300 г
кабачок - 250 г
зеленый лук - 1/3 пучка
укроп - 1 пучок
мята - 2-3 веточки
яйцо - 1 шт
мука - 4-5 ст.л.ожек
сахар - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки -
Томатный соус: -
помидоры - 2 шт
сахар - 1 ст.л.ожка
орегано - 0.5 ч.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.ожка
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
мята, базилик - несколько листиков
Сырники могут быть не только сладкие, но и такие - необычные с кабачком, зеленью и мятой. А если их подать с томатным соусом с мятой и базиликом, то оторваться просто не возможно!
Приготовление
Кабачок натереть на терке, слегка посолить и оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать.
Мелко нарезать укроп, зеленый лук и листики мяты.
Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, перец по вкусу, яйцо, хорошо перемешать.
В творожную массу добавить отжатые кабачки, зелень и хорошо перемешать.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду сырники и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить томатный соус: помидоры надрезать сверху крестообразно и залить на 1-2 минуты кипятком. Затем обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком. Припустить помидоры на сковороде на оливковом масле до мягкости.
Добавить сахар, соль, перец по вкусу, орегано. Потушить 3-5 минут.
В готовый соус добавить мелко нарезанную мяту и по желанию - базилик.
Готово! Подавать сырники с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!