Сырники с изюмом
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 0.5 стакан
Изюм - 150 г
Масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Творожные сырники с изюмом - смесь из творога, изюма, муки и яйца. Идеально подходят на завтрак или полдник. Можно есть со сметаной или вареньем.
Приготовление
Нам понадобится:
Изюм промыть и оставить в горячей воде
В глубокой емкости смешать творог, яйцо, соль и сахар
Тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и соль
Добавить муку
Тщательно перемешать до однородной массы
Добавить изюм и перемешать
Сформировать шарик и немного его примять. Получится сырник.
На горячую сковородку вылить масло и выложить сырники
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Готовые сырники можно есть холодными или горячими, со сметаной, вареньем,ягодами или фруктами