Рецепты
Рецепты: например канапе

Сырное печенье

Сырное печенье

Ингредиенты

мука - 2,5 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт
молоко - 1/2 стакан
сливочное масло - 50 г
чесночная соль - 1 ч.л.
сыр твердых сортов тертый - 1 стакан
петрушка - 30 г
оливковое масло - 1 ст.л.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырного печенья с фото. Скажу честно, этот вид выпечки давно уже занимает место среди моих кулинарных фаворитов. Сырное печенье нельзя назвать десертным, скорее это снэк (перекус) для утоления голода. Но это не делает его менее восхитительным!

Приготовление

Холодное масло порубить вместе с мукой и разрыхлителем и 1/2 чайной ложки чесночной соли
Холодное масло порубить вместе с мукой и разрыхлителем и 1/2 чайной ложки чесночной соли
Добавить яйца, молоко, тертый сыр и замесить крутое тесто. В зависимости от размеров яйца муки можно добавить побольше или поменьше. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки и столовой ложкой накладывать печенье. Можно придать ему более гладкую форму, мне нравится "разодранный" вид)
Добавить яйца, молоко, тертый сыр и замесить крутое тесто. В зависимости от размеров яйца муки можно добавить побольше или поменьше. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки и столовой ложкой накладывать печенье. Можно придать ему более гладкую форму, мне нравится "разодранный" вид)
Выпекаем при температуре 190 С около 15 минут
Выпекаем при температуре 190 С около 15 минут
Смешиваем оливковое масло с порубленной петрушкой, 1/2 чайной ложки чесночной соли. Смазываем верх печенья смесью и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Смешиваем оливковое масло с порубленной петрушкой, 1/2 чайной ложки чесночной соли. Смазываем верх печенья смесью и отправляем в духовку на 5-7 минут.