Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырные рулеты с печенью

Сырные рулеты с печенью

Ингредиенты

сыр твердых сортов - 300-350 г
куриная печень (или говяжая) - 500 г
майонез (или сливочное масло) - 2 ст.л.
растительное масло - 100 г
лук - 1-2 шт
специи и соль по вкусу -
Очень вкусная и красивая закуска к праздничному столу. Готовится всего 30-40 минут.

Приготовление

Обжарить куриную печень (как вариант подойдет говяжья) вместе с мелконарезанным луком, солью и специями. Немного охладить и пропустить через мясорубку. В эту массу добавить майонез для эластичности (или как вариант можно добавить размягченное сливочное масло в таком же количестве)
Обжарить куриную печень (как вариант подойдет говяжья) вместе с мелконарезанным луком, солью и специями. Немного охладить и пропустить через мясорубку. В эту массу добавить майонез для эластичности (или как вариант можно добавить размягченное сливочное масло в таком же количестве)
Сыр кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем на 5-7 минут (зависит от сорта и твердости сыра) в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вынимаем!
Сыр кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем на 5-7 минут (зависит от сорта и твердости сыра) в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вынимаем!
На разделочную доску постелить фольгу, затем выложить сыр и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см
На разделочную доску постелить фольгу, затем выложить сыр и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см
Затем сверху на сыр распределяем равномерно печеночную массу
Затем сверху на сыр распределяем равномерно печеночную массу
При помощи фольги скручиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и на 1 час  кладем в холодильник.
При помощи фольги скручиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и на 1 час кладем в холодильник.
Застывший рулет разрезаем на порционные кусочки. Сырные рулеты с печенью готовы! Приятного аппетита!
Застывший рулет разрезаем на порционные кусочки. Сырные рулеты с печенью готовы! Приятного аппетита!