Сырные кексы с соусом из тунца
Ингредиенты
яйца - 3 шт
творог - 250 гр.
сыр - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
паприка красная сладкая - 1 ч.л.
мука - 3 ст.л.
Соус: -
йогурт натуральный (можно сметану) - 100 г
тунец в масле (185 гр.) - 1 банка
соль и перец -
зелень -
Нежные, сырные кексики с вкусный соусом.
Приготовление
Яйца слегка взбить. Добавить творог, натертый на мелкой терке сыр, муку, смешанную с разрыхлителем, соль и сладкую паприку. Замесить тесто.Тесто выложить в формочки.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Приготовить соус. С консервы слить масло, мне это сделать было затруднительно (так как у меня был тунец для салатов, он уже измельченный и без костей, масло сливается плохо).
Тунец, йогурт, зелень, специи измельчить в блендере (если удалось слить масло, то можно добавить 1 стол. ложку оливкового).
Готовые кексы полить соусом и подавать.Приятного аппетита!!!!