Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сырные палочки под пиво и просто так

Сырные палочки под пиво и просто так

Ингредиенты

Плавленый сыр - 1 кубик
Молоко холодное - 6 ст. ложек
Вода кипяток - 6 ст. ложек
Соль мелкая - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех - 1 щипка
Кунжут для посыпки - 3-4 ст. ложки
Желток - для смазки 1 шт
Твердый сыр - 100 г
Вкусная штука. Подходит как для пивного вечерка так и для просто пожевать. Очень нравится детям.

Приготовление

В миску поместите молоко и кипяток. Добавьте соль. Смешайте. Введите муку (2,5 стакана). Муку просеять. Замесите тесто. Тесто будет эластичным и липким. Введите тертый плавленый сыр, тертый твердый сыр и масло сливочное тертое на терку. Все терла на мелкой терке. Смешайте. После добавьте еще муки (0,5 стакана). Замесите тесто.
В миску поместите молоко и кипяток. Добавьте соль. Смешайте. Введите муку (2,5 стакана). Муку просеять. Замесите тесто. Тесто будет эластичным и липким. Введите тертый плавленый сыр, тертый твердый сыр и масло сливочное тертое на терку. Все терла на мелкой терке. Смешайте. После добавьте еще муки (0,5 стакана). Замесите тесто.
Присыпать стол мукой. Достать тесто из миски. Поделить на 3 части. Каждую раскатать тоненько, но так чтоб стол через тесто не проглядывался. Высота теста 1,5-2 см. Нарезать пласт теста на полоски. У меня есть зубчастый нож, поэтому край зубчиками. У кого нет, просто нарезать соломкой.
Присыпать стол мукой. Достать тесто из миски. Поделить на 3 части. Каждую раскатать тоненько, но так чтоб стол через тесто не проглядывался. Высота теста 1,5-2 см. Нарезать пласт теста на полоски. У меня есть зубчастый нож, поэтому край зубчиками. У кого нет, просто нарезать соломкой.
Я делала два вида палочек. Одни раскатала максимально тонко, другие чуть толще. Те, что тоньше вкуснее вышли. Одни перед выпеканием смазала яйцом и посыла кунжутом, другие еще присыпала тертым сыром. ИМХО сыр сверху там не нужен. Итак, совет: раскатывать тонко, присыпать только кунжутом или маком, без сыра. Перед посыпкой обязательно смазать яйцом, иначе после выпечки весь кунжут опадет. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусов каждую партию 15 минут до румяности. Всего из данного вида теста у меня получилось 2,5 листа или 48 штук палочек.
Я делала два вида палочек. Одни раскатала максимально тонко, другие чуть толще. Те, что тоньше вкуснее вышли. Одни перед выпеканием смазала яйцом и посыла кунжутом, другие еще присыпала тертым сыром. ИМХО сыр сверху там не нужен. Итак, совет: раскатывать тонко, присыпать только кунжутом или маком, без сыра. Перед посыпкой обязательно смазать яйцом, иначе после выпечки весь кунжут опадет. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусов каждую партию 15 минут до румяности. Всего из данного вида теста у меня получилось 2,5 листа или 48 штук палочек.
Готово! Попробуйте.
Готово! Попробуйте.