Рыбка к пиву
Ингредиенты
мойва мороженная - 1 кг
соль - 2-3 ст.л.
жидкий дым по вкусу - 2-3 ст.л.
Любителям пива с рыбой посвящается. Этим рецептом я пользуюсь уже не первый год, он меня спасает всегда когда надо по быстренькому сделать сушёную (вяленую) рыбку
Приготовление
Купив мороженную мойву дал ей подтаять. Добавил 2-3 ст. ложки соли, перемешал. И дал постоять 2-3 часа за это время перемешал 3-4 раза. больше времени солить не надо, а то пересолится.
нанизал рыбку на нитку и повесил в жаркое место. У меня для этих целей приспособлен сарайчик с крышей из поликарбоната. Вешать стараюсь вечером, что бы за ночь обтекла и подсохла.
на следующий день к вечеру уже можно пробовать, а если потерпеть ещё денёк другой, то и рыбка подсохнет получше, но это уже кому как нравится.
кстати если в процессе посола добавить жидкого дыма, то и рыбка получится со вкусом копчёности, а если перчика то будет остренькая.
в общем через два дня рыбка была готова.
Вечер удался. И пиво дозрело и рыбка хороша была. Желаю всем любителям пива приятно провести время.