Сырный маринад
Ингредиенты
сыр - 100 г
масло сливочное - 2 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
сливки - 150 мл
вино - 200 мл
мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
перец - по вкусу
Приготовление
В отдельной небольшой емкости соедините горчицу с перцем и паприкой, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Сливочное масло выложите на сковородку и растопите, помешивая, добавьте необходимое количество муки. Постоянно перемешивайте до образования сливочного цвета.
Отдельно в кастрюле подогрейте сливки до теплого состояния и тонкой струйкой влейте к сливочно-мучной смеси, постоянно перемешивая до однородного состояния.
Теперь подогрейте вино и также влейте в сливочную массу, постоянно перемешивая компоненты. Как только смесь начнет загустевать добавляем горчичную массу. Снимаем соус с огня и только потом добавляем тертый сыр. Ваш домашний сырный маринад готов. Такой соус необходимо добавить за 15 минут до готовности основного блюда. Также советуем сверху присыпать сыром основное мясное блюдо.