Рецепты
Рецепты: например холодец

Тахинная халва

Тахинная халва

Ингредиенты

Семена кунжута - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 75 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 щепотка

Приготовление

Для начала нам нужно просто обжарить по отдельности на сковороде стакан муки и семена кунжута. И то и другое – до появления характерного золотистого цвета. Затем по очереди перемалываем в блендере муку с кунжутом. В крайнем случае, можно несколько раз воспользоваться мясорубкой и пропускать через неё кунжут до такой степени, пока он не станет однородной массой. Теперь можно перемешать кунжут и муку.
Для начала нам нужно просто обжарить по отдельности на сковороде стакан муки и семена кунжута. И то и другое – до появления характерного золотистого цвета. Затем по очереди перемалываем в блендере муку с кунжутом. В крайнем случае, можно несколько раз воспользоваться мясорубкой и пропускать через неё кунжут до такой степени, пока он не станет однородной массой. Теперь можно перемешать кунжут и муку.
Переходим к следующему этапу - необходимо приготовить сироп. На один стакан молока: 75 г сахара и немного ванилина, перемешиваем и ставим на плиту. Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения. Как только она достигла нужной температуры – сразу заливаем полученным сиропом смесь кунжута с мукой и перемешиваем, пока он не застыл.
Переходим к следующему этапу - необходимо приготовить сироп. На один стакан молока: 75 г сахара и немного ванилина, перемешиваем и ставим на плиту. Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения. Как только она достигла нужной температуры – сразу заливаем полученным сиропом смесь кунжута с мукой и перемешиваем, пока он не застыл.
Выкладываем полученную массу на тарелку. Теперь нужно разровнять, по желанию – посыпать сверху кунжутом. После того, как будущая домашняя халва остынет, разрезаем её на квадраты или ромбы.
Выкладываем полученную массу на тарелку. Теперь нужно разровнять, по желанию – посыпать сверху кунжутом. После того, как будущая домашняя халва остынет, разрезаем её на квадраты или ромбы.