Пирог с повидлом и халвой
Ингредиенты
Для теста: Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 6 г
Мука -
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст. лож
растительное масло - 4 ст. лож
Повидло -
Халва - 100 г
Вкусный пирог к чаю.
Приготовление
Смешать в теплой воде дрожжи, соль и сахар, влить растительное масло и понемногу добавлять муку, замесить тесло которое не будет липнуть к рукам.
Разделить на две части, раскатать одну часть вырезать круг положить в форму в которой будете выпекать, форму смазать растительным маслом, на тесто положить повидло и немножко потрусить его халвой.
Раскатать еще один круг из теста и накрыть первый. На тесто снова положить повидло и халву.
Из остатков теста раскатать прямоугольник и порезать его на полоски.
Полосками сделать на пироге решеточку ( это для красоты).
затем скачать жгутик.
Положить жгутик по краю пирога.
Готово! Дать изделию немного подойти ( 20-30 минут). Выпекать у предварительно разогретой до 180 градусов духовку до готовности ( 30-40 минут). Приятного аппетита!