GADZSAR HALVA - Морковная халва (в мульти)
Ингредиенты
Морковь - 0.5 кг
Шафран - 1/5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Молоко сгущенное - 190 г
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Миндаль - для подачи
Вода - 1 ч.л.
Перед Вами необычная овощная халва родом из Индии. Очень вкусно, очень сладко и больше похоже на нежный десерт. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Вику http://www.koolinar.ru/recipe/view/51827 Ах, да, я готовила в мультиварке, очень удобно, ничего не пригорает)
Приготовление
Морковь натереть на терке, выложить в чашу мультиварки,
добавить сахар и сгущеное молоко.
Шафран растворить в теплой воде, добавить молоко и залить морковь. Посыпать кардамоном.
Готовить в программе "Тушение" 1 час, время от времени помешивая, до загустения.
Готово! Халву остудить и подавать, посыпав рубленным обжаренным миндалем. Приятного аппетита!)