GADZSAR HALVA - Морковная халва (в мульти)
Ингредиенты
                                    Морковь - 0.5 кг
                                
                            
                                    Шафран - 1/5 ч.л. 
                                
                            
                                    Молоко - 250 мл 
                                
                            
                                    Сахар - 50 г
                                
                            
                                    Молоко сгущенное - 190 г
                                
                            
                                    Кардамон молотый - 1 ч.л.
                                
                            
                                    Миндаль - для подачи 
                                
                            
                                    Вода - 1 ч.л.
                                
                            Перед Вами необычная овощная халва родом из Индии. Очень вкусно, очень сладко и больше похоже на нежный десерт. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Вику http://www.koolinar.ru/recipe/view/51827 Ах, да, я готовила в мультиварке, очень удобно, ничего не пригорает)
            Приготовление
Морковь натереть на терке, выложить в чашу мультиварки,
                добавить сахар и сгущеное молоко.
                Шафран растворить в теплой воде, добавить молоко и залить морковь. Посыпать кардамоном.
                Готовить в программе "Тушение" 1 час, время от времени помешивая, до загустения.
                Готово! Халву остудить и подавать, посыпав рубленным обжаренным миндалем. Приятного аппетита!)