Дип из баклажанов с тахиной
Ингредиенты
баклажаны - 1-2 шт
тахина (кунжутная паста) - 2 ст.л.
долька лимона - 1 шт
чеснок - 2-4 зубчика
оливковое масло - 1-2 ст.л.
кориандр, тмин, соль, перец - по вкусу
Еще один вариант баклажанного дипа. Попробуйте ;)
Приготовление
Баклажаны выложить в чашу мультиварки, готовить на пару около 20 минут до мягкости (можно запечь в духовке).
Разрезать вдоль пополам, выскрести мякоть, пюрировать с помощью блендера.
Добавить тахину, перемешать.
Всыпать пряности и специи, добавить масло и измельченный чеснок, перемешать.
Готово! Подавать с хлебом или овощами. Приятного аппетита)