Десерт с халвой , клюквой и сливками
Ингредиенты
Сливки - 300 г
Маскарпоне - 200 г
Савоярди - 8 шт
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколадный бисквит или крошка - 100 г
Кофе для пропитки - 150 мл
Шоколадный ликер для пропитки - 2 ст.л.
Халва - 100 г
Шоколад - 50 г
Вяленая клюква - 1 горсть
Вот еще один вариант десерта на тему - тирамису, но без яиц, а с халвой, шоколадом и клюквой. Обычно я готовлю почти классический рецепт, только никогда не использую сырые яйца, вместо них добавляю сливки. Этот вариант десерта появился еще и для того, чтобы использовать оставшийся после выпечки торта шоколадный бисквит, вернее, его обрезки. Мне понравилось сочетание клюквы, шоколада и халвы.
Приготовление
Половину сливок взбить. Добавить раскрошенную халву и измельченный шоколад. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Маскарпоне взбить со второй частью сливок, добавить сахарную пудру по вкусу.
В подходящую форму выложить бисквит или бисквитную крошку. Сверху- сливки с халвой и шоколадом. Разровнять хорошенько. Затем уложить савоярди . Пропитать его смесью кофе с ликером.
Разбросать клюкву. Покрыть сливочно-маскарпоновым кремом. Хорошо выровнять поверхность.
Посыпать шоколадной крошкой и поставить на ночь в холодильник. Десерт готов, очень просто и вкусно! Но калорийно!
Готово! Можно нарезать в охлажденном виде.