На главную

Миндальная халва

Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня :)) Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть её лучше всего остывшей, из холодильника.
  • Ингредиенты
  • Миндаль 200 г
  • Сахар-песок 125 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Ванилин ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Заранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь). Готовим Миндальная халва, шаг 1
  • В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему ещё покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3. Готовим Миндальная халва, шаг 2
  • В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом). Готовим Миндальная халва, шаг 3
  • Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.
http://foodclub.ru/detail/31235