На главную

Баклажанная икра с тахиной

Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них. Тем паче, что рядом с баклажанами на прилавке лежат сочные сладкие перцы и ароматные помидоры. Ну а внести в такое сезонное блюдо небольшой экзотический штрих, думаю, тоже не возбраняется!
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 3200 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 3200 г
  • Помидоры красные 1600 г
  • Лук репчатый (100г) 6 шт.
  • Кинза (кориандр) 100 г
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Уксус бальзамический 30 мл
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г



Способ приготовления

  • Овощи вымыть, вытереть насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом. Готовим Баклажанная икра с тахиной, шаг 1
  • Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим - гриль с обдувом. Готовим Баклажанная икра с тахиной, шаг 2
  • Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше. Готовим Баклажанная икра с тахиной, шаг 3
  • Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт. Готовим Баклажанная икра с тахиной, шаг 4
  • Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску. Готовим Баклажанная икра с тахиной, шаг 5
  • Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. Перемешать Готовим Баклажанная икра с тахиной, шаг 6
  • Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана. Готовим Баклажанная икра с тахиной, шаг 7
  • Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время. Готовим Баклажанная икра с тахиной, шаг 8
  • Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!
http://foodclub.ru/detail/16586