Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингредиенты
куриного филе - 500 г
йогурта без добавок (или апельсинового) - 150 мл
чеснока - 1-2 зубчика
половинка апельсина -
половинка лимона -
красный острый перец -
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе. Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).
Приготовление
Чеснок почистить, мелко порезать.
Куриное филе порезать брусочками.
С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).
Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).
Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.
Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.
Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Добавить цедру апельсина.
Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.
Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.
Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.