Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Ингредиенты

основа -
шоколадное печенье - 200 г
сливочное масло - 5 ст.л.
сахар - 1/4 стакан
начинка -
сливки 33% - 250 мл
шоколад темный (до 65% какао) - 250 г
ванилин - 2 г
яйцо - 2 шт
соль - 1/4 ч.л.
глазурь -
шоколад темный (до 65% какао) - 50 г
инвертный сироп - 1 ч.л.
теплая вода - 1 ст.л.
сливки 33% - 40 мл
Вкуснейший тарт с шоколадной глазурью.

Приготовление

Печенье размолоть в кофемолке. Смешать его с размягченным сливочным маслом и сахарным песком  Выложить в форму для запекания и выпекать при температуре 190 С приблизительно 10 минут. Поставить охлаждаться 15-20 минут.
Печенье размолоть в кофемолке. Смешать его с размягченным сливочным маслом и сахарным песком Выложить в форму для запекания и выпекать при температуре 190 С приблизительно 10 минут. Поставить охлаждаться 15-20 минут.
Для начинки - разломать шоколад (если он у вас изначально не был развесным в виде мелких кружочков).  Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Дать постоять минут 5, а затем аккуратно размешать. Яйца с ванилином и солью взбиваем в другой мисочке, а потом аккуратно примешиваем к шоколадной массе.  Выливаем начинку сверху на основу и отправляем выпекаться 20-25 минут.   Охлаждаем в течение 1 часа
Для начинки - разломать шоколад (если он у вас изначально не был развесным в виде мелких кружочков). Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Дать постоять минут 5, а затем аккуратно размешать. Яйца с ванилином и солью взбиваем в другой мисочке, а потом аккуратно примешиваем к шоколадной массе. Выливаем начинку сверху на основу и отправляем выпекаться 20-25 минут. Охлаждаем в течение 1 часа
Делаем глазурь - доводим сливки до кипения, добавляем их в шоколад. Размешиваем до однородной массы и добавляе ложку воды и инвертный сироп. Выливаем глазурь сверху на тарт, наклоняя его таким образом, чтобы она равномерно распределилась сверху. Охлаждаем не менее 1 часа.
Делаем глазурь - доводим сливки до кипения, добавляем их в шоколад. Размешиваем до однородной массы и добавляе ложку воды и инвертный сироп. Выливаем глазурь сверху на тарт, наклоняя его таким образом, чтобы она равномерно распределилась сверху. Охлаждаем не менее 1 часа.