Шоколадные пирожные с рикоттой
Ингредиенты
Для шоколадного теста: Куриное яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Десертный шоколад - 100 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель - 5 г
Для светлого теста: Сыр рикотта - 100 г
Пастообразный творог - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт
Манная крупа - 2 ст.л.
Можно приготовить в виде большого пирога или такими пирожными.
Приготовление
Яйца и сахар взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем , хорошо перемешать.
Добавить растопленный со сливочным маслом шоколад.
Разлить по формочкам, смазанным растопленным , сливочным маслом.
Рикотту, творог, цедру и сок половинки лимона, сахар по вкусу смешать . Добавить манную крупу.
Разложить по формочкам на шоколадный слой. Поставить в разогретую духовку 190С на 20 мин.
Остудить и аккуратно вынуть из форм.
Можно подать с любым десертным соусом или добавить немного взбитых сливок.
Готово! Вкусно !