Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лимонный тарт

Лимонный тарт

Ингредиенты

тесто: -
сливочное масло - 125 г
сахарный песок - 90 г
яйцо - 2 шт
мука - 250 г
начинка: -
яйцо - 2 шт
желтки - 4 шт
сахарный песок - 180 г
сливки 30% - 200 мл
лимон - 2 шт
ванилин -
Очень вкусный тарт с лимонной начинкой, который мне никогда не надоедает

Приготовление

Порубить сливочное масло с сахарным песком
Порубить сливочное масло с сахарным песком
Добавить яйца и снова размешать
Добавить яйца и снова размешать
Затем всыпать просеяную муку и размешать тесто, пока не слипнется в комок
Затем всыпать просеяную муку и размешать тесто, пока не слипнется в комок
Тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на час
Тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на час
Достать тесто и раскатать в пласт. Выложить в форму 22 см, смазанную маслом. Ничего, если края будут слегка свисать
Достать тесто и раскатать в пласт. Выложить в форму 22 см, смазанную маслом. Ничего, если края будут слегка свисать
Сверху выстелить пергаментом и насыпать горох или абрикосовые косточки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Духовку прогрейте заранее
Сверху выстелить пергаментом и насыпать горох или абрикосовые косточки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Духовку прогрейте заранее
Для начинки взбиваем яйца, желтки, сахарный песок, сливки. Затем понемногу добавляем сок и цедру 2х лимонов и ванилин.
Для начинки взбиваем яйца, желтки, сахарный песок, сливки. Затем понемногу добавляем сок и цедру 2х лимонов и ванилин.
Выпекаем при температуре 120 С в течение 50 минут до полного загустевания начинки. Остужаем.
Выпекаем при температуре 120 С в течение 50 минут до полного загустевания начинки. Остужаем.
Обрезаем края острым ножом и посыпаем сахарной пудрой. Отдельные кусочки можно украсить свежими листиками мяты.
Обрезаем края острым ножом и посыпаем сахарной пудрой. Отдельные кусочки можно украсить свежими листиками мяты.