Тарт с рикоттой и мандаринами
Ингредиенты
Тесто: Сливочное масло холодное - 100 г
Мука пшеничная - 130 гр.
Молотый миндаль - 30 гр.
Сахар - 25 гр.
Соль - 5 гр.
Куриный желток - 2 шт
Ледяная вода - 30 мл.
Начинка : Сыр рикотта - 250 гр.
Пастообразный творог - 50 г
Сахар - по вкусу
Куриное яйцо - 2 шт
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Мандарины - 300-350 гр.
Желейная заливка для тортов - 1 пакетик
Тарт с рассыпчатым миндальным тестом, начинкой из рикотты с мадаринами под желейной заливкой.
Приготовление
Все сухие продукты для приготовления теста смешать.
Добавить холодное сливочное масло.
Порубить ножом до состояния крошки.
Добавить два желтка и ледяную воду. Муки, если подадобится , можно подсыпать еще немного. Тесто не должно липнуть к рукам.
Получившиеся тесто собрать в ком , затем немного "растереть" рукой . На все уйдет пару минут. Это придаст хорошую рассыпчатость после выпечки. Я тесто немного подкрасила, это по желанию.
Тесто раскатать тонко между листами пергамента.
Выложить в форму для выпечки. Убрать в холод на 30 минут.
Яйца, сахар и сыр смешать.
Добавить творог и крахмал, размешать.
Форму с тестом достать из холодильника, вилкой наколоть дно и вылить сырную массу. Поставить в разогретую до 200С духовку на 30-35 мин.
Готовому тарту дать полностью остыть на решетке.
Мандарины почистить от кожуры , разделить на дольки и вынуть семечки.
Мандариновые дольки уложить на поверхность остывшего тарта.
Желейную заливку приготовить , как указано на упаковке и залить поверхность тарта.
Готово! Угощайтесь !