Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тарт с рикоттой и мандаринами

Тарт с рикоттой и мандаринами

Ингредиенты

Тесто: Сливочное масло холодное - 100 г
Мука пшеничная - 130 гр.
Молотый миндаль - 30 гр.
Сахар - 25 гр.
Соль - 5 гр.
Куриный желток - 2 шт
Ледяная вода - 30 мл.
Начинка : Сыр рикотта - 250 гр.
Пастообразный творог - 50 г
Сахар - по вкусу
Куриное яйцо - 2 шт
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Мандарины - 300-350 гр.
Желейная заливка для тортов - 1 пакетик
Тарт с рассыпчатым миндальным тестом, начинкой из рикотты с мадаринами под желейной заливкой.

Приготовление

Все сухие продукты для приготовления теста смешать.
Все сухие продукты для приготовления теста смешать.
Добавить холодное сливочное масло.
Добавить холодное сливочное масло.
Порубить ножом до состояния крошки.
Порубить ножом до состояния крошки.
Добавить два желтка и ледяную воду. Муки, если подадобится , можно подсыпать еще немного. Тесто не должно липнуть к рукам.
Добавить два желтка и ледяную воду. Муки, если подадобится , можно подсыпать еще немного. Тесто не должно липнуть к рукам.
Получившиеся тесто собрать в ком , затем немного "растереть" рукой . На все уйдет пару минут. Это придаст хорошую рассыпчатость после выпечки.  Я тесто немного подкрасила, это по желанию.
Получившиеся тесто собрать в ком , затем немного "растереть" рукой . На все уйдет пару минут. Это придаст хорошую рассыпчатость после выпечки. Я тесто немного подкрасила, это по желанию.
Тесто раскатать тонко между листами пергамента.
Тесто раскатать тонко между листами пергамента.
Выложить в форму для выпечки. Убрать в холод на 30 минут.
Выложить в форму для выпечки. Убрать в холод на 30 минут.
Яйца, сахар и сыр смешать.
Яйца, сахар и сыр смешать.
Добавить творог и крахмал, размешать.
Добавить творог и крахмал, размешать.
Форму с тестом достать из холодильника, вилкой наколоть дно и вылить сырную массу. Поставить в разогретую до 200С духовку на 30-35 мин.
Форму с тестом достать из холодильника, вилкой наколоть дно и вылить сырную массу. Поставить в разогретую до 200С духовку на 30-35 мин.
Готовому тарту дать полностью остыть на решетке.
Готовому тарту дать полностью остыть на решетке.
Мандарины почистить от кожуры , разделить на дольки и вынуть семечки.
Мандарины почистить от кожуры , разделить на дольки и вынуть семечки.
Мандариновые дольки уложить на поверхность остывшего тарта.
Мандариновые дольки уложить на поверхность остывшего тарта.
Желейную заливку приготовить , как указано на упаковке и залить поверхность тарта.
Желейную заливку приготовить , как указано на упаковке и залить поверхность тарта.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !