Тарталетки для начинки закусками и салатами
Ингредиенты
Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 80 г
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец, куркума - по щепотке
Такие тарталетки–корзинки очень удобно делать заранее намечающегося праздника, а потом только сделать закуску или салат, наполнить ею тарталетки и вуаля-красиво и удобно!Изданного количества получим шесть тарталеток.
Приготовление
Смешать соль, перец, куркуму, яйцо и натёртое на тёрке замороженное сливочное масло(около 50 гр.). Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яичной смеси. Размешать.
Всыпать муку-столько, чтобы тесто можно было скатать в шар. Сразу же завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на верхнюю полку. Формочки смазать оставшимся маслом. Пергамент для выпечки нарезать по количеству тарталеток. Тесто раскатать тонко и нарезать круглой формой по диаметру формы для выпеки(или самой формочкой), разложить по формочкам и пальцами распределить по стенкам и дну, стараться, чтобы тесто легло равномерно.
Наколоть тесто вилкой, положить в кажую формочку по листику пергамента, насыпать бобовые для грузика и выпекать около 12-15 минут при 180 градусов.
Готово! Готовым тарталеткам дать остыть и вынуть из формочек. Теперь их можно наполнять салатом, закуской по своему вкусу!Приятного аппетита!